Доступный идеал: Beyerdynamic T 70
После успеха первых наушников, использующих технологию Tesla, компания Beyerdynamic решила расширить линейку. В том числе и в «закрытом» формате. При этом постаравшись уменьшить цену по сравнению со ставшими культовыми Т1.
Результат – наушники T70.
Внешний вид. Эргономика
Если Т1 и DT 880 весьма похожи, то 70-е подчёркивают родство с именитыми «предками», но дышат свежестью. При этом чувство, что держишь в руках не рядовые «уши» а что-то близкое к произведению искусства не исчезает. В стандартную комплектацию поставки входят сами наушники, чехол для переноски, кабель с переходником на 6,3 мм «Джек» паспорт и рекламный буклет компании. Немного, но с первых минут начинаешь «влюбляться» в новую игрушку. Велюровые амбушюры чудесно облегают уши. Благодаря продуманной конструкции дужек наушники на голове не чувствуются.
Звучание
Включаешь и… ты пропал. Другие наушники одеть уже не захочешь. Звук близок к эталонным студийным мониторам. Словами трудно передать, то, что ласкает слух. Помните . "Brothers in arms" Dire Straits? Т70 заставят слушать и слушать классику рока и наслаждаться деталями, недоступными большинством наушников и звуковых систем. Это фирменные басы Beyerdynamic. Сочные, широкие, мягкие как бархат и детальные. Верхние частоты – отдельный разговор. Видели радугу? А две – «одна в одной». Звук Т70 – радужное небо с бесконечным количеством вложений. Детализация в наушниках это не просто слово. Это ДЕТАЛИЗАЦИЯ на любой композиции: от классики до электроники и индии.
При первом разогреве боишься, что как все закрытые наушники, Beyerdynamic T70 будут «зажаты». Но даже не раскрывшись во всей своей красе при первом включении, 70-е дают на удивление яркий звук. Причём фирменные «фишки» производителя в виде усиления слабых звуков на ВЧ (например, скрипы инструментов, звук пальцев) делают музыку «живой». Единственный совет: не перепутать правую и левую сторону: громкоговорители слегка смещены относительно центра, чтобы давать звук идеально в ухо.
Пару слов о «закрытости». Такая концепция предусматривает изоляцию от внешних шумов. И Beyerdynamic T70 демонстрируют, какими должны быть динамические закрытые наушники. Эталон и плюс в карму производителям и по этому компоненту.
И, наконец, характеристики
Наушники имеют частотный диапазон 5—40 000 Гц, чувствительность 104 дб, изоляцию от внешних шумов – 18 Дб. Уровень гармонических искажений традиционно мал для линейки Тесла: 0,05%. И, наконец, номинальное сопротивление 250 Ом. Это – основные данные.
И наконец пару слов о технологии Tеsla.
Её суть заключается в использовании свойств магнитного поля более 1 Тс. Что достигается за счёт комбинации неодимовых магнитов и лёгких катушек. Мембрана – так же часть запатентованной технологии. Она представляет из себя трёхслойную фольгу (состав которой остаётся тайной инженеров Beyerdynamic). Результат – среднее магнитное поле наушников серии Tеsla составляет 1,2Тс (и более). А их основные конкуренты работают с полями напряжённостью 0,5 – 0.7 Тс. Как говориться, комментарии излишни. А звук – идеален.